Ниспровергатель аксиом

Я заново создам свой мир
где будет всё без прочего
и будет суетный кумир
сродни чернорабочего.

Ниспровергатель аксиом
я буду хмурой тучею
и прогремит здоровый гром
чтоб отвести падучую.

Незыблим физики закон,
но в пику притяжению
создам другой и будет он
из радости движения.

Есению создам в селе
и будет труд там вольницей,
чтоб он и в мыслях не посмел
быть ленью как разбойницей.

Цинично рушить бытиё
и сохраняя славное
я там создам,но не своё,
а то что от Заглавного.

Пусть вам покажется смешным
и будет то утопия.
Но мир тот мой не будет злым
и вами зло оскопленным.

И мир и вы не будет злым
и пробавляясь опытом
он будет вечно молодым,
где лишь пустые хлопоты.
ПОДОРОЖНИК.
11.6.20г.


Рецензии