Чешуя

Таких как я -
Чешуя
На рыбе дороже глазу,
Родись и умри я сразу,
Нашелся б другой
Чудак,
Который бы жил
Вот так
Как жизнь против ветра
Пишут,
Фигурами пальцы
Движут,
А я - словно вне доски,
Понятны но
Далеки
Другого наречья речи,
Не мой этот
Крест на плечи,
Наглаженный
Позитив
Случайно как пудру
Смыв,
Иду
Без искры во взгляде,
Не знаю
Чего мне ради
Писать этот
Чертов стих.
Пусть в детях
Цветет моих
Живой интерес
К живому,
Проросшее
По-другому
Желание быть собой.
В них так же шумит прибой
И так же граниты точит,
И так же как мне пророчит
Эпохи слепой пророк,
Судьба моя поперек
Их линий в открытом море.
В любом моем разговоре -
Одна лишь любовь важна,
Им до сих пор не смешна
Ни важность во мне
Без края,
Ни то что, все меньше зная
Все больше хочу быть прав
Ох только б
Другой им нрав,
Таких как я
Не бывает
Наверно для них одних,
Когда чешуя сверкает
Так ярко в глазах чужих.


Рецензии