Когда-нибудь откликнется душа

Опять ищу знакомые черты,
До боли, до безумия, до слез...
Не сходство лиц, а те черты души,
Что откликались на любой вопрос.
Теряю, чтобы снова обрести,
Иду наощупь в темноте вперёд,
Сбегаю, чтобы встретить на пути,
И вижу - здесь ничто меня не ждёт.
Исчезну я из тех пустых миров,
Где мне все чуждо и предрешено,
И снова, обдирая сердце в кровь,
Лечу вперёд, всему и всем назло.
Я знаю, что во тьме не заплутать
Поможет мне мой прежний ясный свет,
Когда-нибудь откликнется душа...
А может, нет...


Рецензии