пейзажное

ладони ловят отблеск января,
холодный свет бессонницы хранят,
зима непосвященного пресытит.
зелёный гном играет на дуде,
слюна течёт по сивой бороде,
изыску чувств предпочитая мидий.
глаза его круглы как фонари,
и век не закрывая, до зари
он извлекает ноты живописно.
играет на дуде, пассаж какой!
и мы под эту дудочку с тобой
идем за ним, как дети за флейтистом.
тут кануть просто, и уже не Стикс-
но Везер к твоему плечу приник,
плывём теченьем вниз, и этим правы.
луна лежит на донышке реки,
и ветер гнёт деревьев костяки,
соединяя шеи их безглавы.


Рецензии