Болиголов. То ли сказка, то ли басня

Лесной колдун Болиголов
Посватался к прекрасной Ирис,
Влюбился, был на всё готов,
Отказа просто бы не вынес.

И понимая, что семья
Не пожелает дочке лиха,
Решил: «Добавлю зелье я
Её родне в напиток тихо!»

Дурной травой опоены,
На брак они согласье дали …
Уже из дальней стороны
На свадьбу родичей позвали.

Но долго ехали они!
Колдун своё истратил зелье,
И у очнувшейся родни
Сменилось злобою веселье.

«Да как он смел! Да мы его
Сожжём и по ветру развеем!»
Такой услышав приговор,
Нырнул жених в канаву змеем.

Пропал колдун Болиголов,
Ни слуха более, ни духа …
Да! И на хитрых колдунов
Порой случается проруха.

***
Бывают «маги» поумней –
С большим запасом зелье варят
И до скончанья «трудодней»
Людей доверчивых кошмарят.


Рецензии
Россию обвинить во всём готовы
такие ж плохиши болиголовы.


Таня Глухова   13.06.2020 14:19     Заявить о нарушении
С больных голов - да на здоровые
Они валить всегда готовые!

Анна Рыбба   13.06.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.