Орел и Удод
Он торопился накормить потомство. Вдруг,
неожиданно
удод его окликнул: « эй,Орел, ты мнишь себя
царем среди нас птиц. Летаешь высоко и полон
царственных амбиций неприкрытых.
Но все не так, и ты не прав.
И твой характер очень скверный.
Я хоть и меньше по размеру, но лёгкий нрав
и королевские манеры, прекрасный хохолок.
Он как корона , видишь? И неужель меня сейчас обидешь?»
На что орёл ему ответил : « ты несомненно моден,
но безмерно глуп. Да будь в тебе хоть разума
немного не стал бы ты гневить брат Бога.»
С тем, взмахом мощных крыльев,
откинул наглеца и был таков.
Не говори о собственной красе,с кем разного ума и силы,
и если также не просили.
Свидетельство о публикации №120061108830