Посвящение Израилю
В 46ом году - вначале.
И Родина моя была
В далеком Казахстане!
Чудесный город Алма-Ата
Я не забуду никогда!
Он в моем сердце - навсегда!
Он врос в него корнями.
Там молодость моя прошла!
Я сыновей там подняла.
И так случилось, позвала
Вторая Родина меня -
Любимый мой Израиль!
Живу я здесь и не тужу.
О прошлом, впрочем, не грущу.
И только жизнь благодарю
За царский сей подарок!
Что я еврейкой рождена!
Что Родина меня нашла!
Вторая Родина моя!
Любимый мой Израиль!
Здесь получила все сполна,
О чём мечтать я не могла!
Я полной грудью здесь дышу
Всевышнего благодарю!
Я низко в пояс поклонюсь!
Я Святостью твоей горжусь!
И старости я не боюсь!
Любимый мой Израиль!
Со всех сторон окружена
Морями ты Страна моя!
Туристы все издалека
Со всех сторон плывут сюда -
По небу и по морю.
В Иерусалиме побывать!
У стены Плача постоять!
И ей записку написать -
Доверить ей - Святое!
И в Красном море искупаться,
И в Средиземном - понырять!
И многое другое.
Да всех чудес не перечесть!
Но чудо из чудес здесь есть -
Благотворное Мёртвое море!
В нём невозможно утонуть!
Захочешь - не утонешь!
И,не дай бог тебе в глаза
Морская попадет вода,
Умоешься слезою!
В нем можно лишь спокойно плыть,
Стоять иль по нему ходить -
Везде будет по пояс!
Ну а ещё на глубине
Лежать ты можешь и сидеть,
Не двигаясь - спокойно!
И это - чудо из чудес
Манит к себе весь белый свет!
Вот в этом то и есть секрет-
Секрет Мёртвого моря!
Уж четверть века здесь живу
И с каждым днём сильней люблю!
И никогда не разлюблю -
Тебя я - мой Израиль!
Свидетельство о публикации №120061108802