Не говори, поэт, о счастье...

Не говори, поэт, о счастье и о любви не говори,
Ты это счастье, иль участье, в своих твореньях сотвори.

Тогда тебе душой поверят, и за тобою вслед пойдут,
И, может быть, твои творенья тогда бессмертье обретут.

Что стоят к доброте призывы без созиданья доброты,
Что стоят благости порывы - в пустыне не цветут цветы.

Поэт! будь сам цветущим садом, путь указующей звездой,
Весенним громом, водопадом, бурлящей горною рекой.

Оставь к парениям призывы, будь сам летящею стрелой,
И те, кто лишь надеждой живы, вдруг устремятся за тобой.

13.09.2018


Рецензии
Интересные мысли о поэте , столько красок ,может потомучто Вы живёте в городе жёлтого коня , с уважением

Марат Жусипалиев   25.08.2023 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Марат! Может быть)

Татьяна Бабина Берестова   25.08.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.