Путь веснушек

          «Веснушек смелый, благородный путь»
          [автор: А.Новиков]*

***

Веснушек смелый, благородный путь
Я на лице твоем увидел чётко.
От левого виска, наискосок чуть-чуть,
И через нос и губы к подбородку.

Широкий путь заметный даже ночью
Как автобан, как федеральное шоссе.
Пролег по шее (видел я воочию),
Потом пропал - в ложбинке меж персей…

***

* - звёздочкой после никнейма отмечены пародьки, найти первоисточник которых поисковики не помогают. Потому нет и названия стиха-оригинала.




.


Рецензии