По разному мы видим мир
— Станислав Ежи Лец
По разному мы видим мир,
А судим его очень бойко,
Но, что одним - роскошный пир,
Другим - лишь сена вид из стойла.
Что - рай одним, другим, как - ад;
Что - смех одним, другим есть слёзы;
Под крики "мир" - войны лишь смрад;
Кому-то - жизнь, кому-то - грёзы.
Здесь опостылела икра,
А кто-то счастлив хлебной коркой.
Кому-то жизнь - в любовь игра,
Кому-то - лишь сплошная порка.
"Всё хорошо!" с трибун кричат.
Им пресса подпевает звонко.
Кто в курсе дела - те молчат,
У большинства - "шаром по полкам".
Что адом-раем мы зовём
Мне кажется одно и тоже!
Оно для каждого своё,
Бальзам иль кнут для каждой кожи.
ред
Свидетельство о публикации №120061108675