Мне так стыдно, виновата...

Мне так стыдно, виновата...
Дождь идёт, стуча в окно...
Больше не бегу куда-то,
Вроде бы мне всё равно.

Тёплый день, попёрла зелень
И берёзная пыльца
Сбилась в лужах...
Еле-еле с тростью сяду у крыльца.

И вдохну дождя уныние,
Грозовые облака...
Дел моих порвали крылья,
А была я так легка.

Мимолётные печали
Не опустошат меня.
Я ещё в своём начале
И живу...
День ото дня
Отличаются моралью.
Виноватость отпущу...
И накрою плечи шалью,
И сама себя прощу.


Рецензии