Песочные часы

Смотрю я на песочные часы
И вижу как в них время убывает,
А мысли и фантазии мои,
Уже в пустыне,где-то пребывают!

Идёт в пустыне караван
Барханы, дюны огибает
И в золотой песок верблюд,
Устало ноги окунает.

Песок в пустыне жёлтые моря,
Песка в пустыне нету края,
Песок в пустыне поглотит тебя
В горячие объятья заключая !

Идёт уныло вереница верблюдов,
Погонщику  изведаны  мученья,
Дорог в барханах вовсе нет,
Всевышний, дай погонщику прозренье !

А впереди далёкий, долгий путь,
Чтоб перейти  Великую пустыню,
Погонщик понимая жизни  Суть,
Творит намаз и чтит свою Святыню!

Оазиз - это райский уголок,
Подарок утомлённому в пустыне,
И  караван усталый  отдохнёт,
Воздав молитвою Аллаху, ныне!

А завтра сново знойные пески,
И  океаны жёлтые без края,
И  миражи зовущие к себе,
Верблюдов караваны зазывая !

О,если б ,поместить в песочные часы,
Пески  Великой той пустыни,
Какие б, молодыми были  Мы,
Какие б, нескончаемыми были !!!

                27.06 .19.              Т0


Рецензии
Имел " счастье " служить в песках Туркменистана, Иранская граница, 1961г. 1064г.
Прошагал сотню км. после стрельб в поисках не разорвавшихся снарядов. Стада баран бродят по барханам. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   30.11.2020 20:33     Заявить о нарушении
Джабраил, спасибо !
Да,..."счастье " было не завидным.
Мало, что изменилось.Теперь у нас разминируют
наши исконные территории. Времена !

Тамара Бабаева-Хромина   01.12.2020 00:13   Заявить о нарушении