Эпоха

Так уж стало нормой у эпохи -
Начинать знакомиться с конца.
И смешны теперь слова и вздохи.
И никто не станет ждать венца...

В раз подай и ласк, и наслажденье:
С первой встречи - после, как- нибудь...
Уж никто не верит в воскресенье.
Им бы до субботы дотянуть...

Бедные, обманутые дети.
Ослепленные незыблемостью тел,
В дьяволом расставленые сети
Падают, как он того хотел.

Уж не заикаюсь о духовных,
И душевных лишены утех.
В них теперь: жестоких и бескровных,
Все святое вызывает смех.

Или ярость - вот, что им досталось.
Я услышал Бога в алтаре:
- Я иду, совсем чуть-чуть осталось...
Но любви не встречу на Земле.


Рецензии