Море одуванчиков

Пузырится море одуванчиков
в разнотравье ветреных степей.
Их головки светлые обманчивы
в теплых бликах солнечных лучей.

Этой пеной легкою июньскою
улыбнулось лето нам с тобой!
Пусть еще чуть-чуть рассвет побуйствует
в розовых рефлексах над травой!

Пусть головки светлые качаются,
легкие пушистые шары!
Словно тут и там в траве скрывается
стайка непослушной детворы!

А уж если ветер разыграется
и ускорит в полдень жаркий бег,
Глянь-ка! В синем небе растворяется
белый одуванчиковый снег.

          2020 год.

 


Рецензии