Субботник

Сегодня утром – невозможная жара.
В селе – субботник. Дало – то благое!
Но я ушла с работы не вчера…
И мне жара – знамение плохое.
Надеюсь,  помоложе люди есть:
На кладбище ограду залатают.
За это и хвала им, им и честь!
Я, как могу, поближе помогаю:
Соседский окосили огород,
На улице заборы подлатали,
Могла б ещё – работала бы вот,
Но школу только в мыслях вспоминаю.
Мне часто снится школьный коридор,
Я с радостью иду к родному классу,
Где для общения с детьми – такой простор!
( Что я учитель – не жалела я ни разу.)
И на субботник всей своей семьёй
Я добровольно выхожу  по зову,
И коли неполадки где ( ой – ёй):
Я уберу лепёшки за коровой,,
Я подберу пакеты от вина,
На  тротуаре грязные бутылки…
Порядок нужен! Родина одна!
Но … летом всем – панамы на затылки!
Сегодня утром – сильная жара!
( На телефоне даже  эсэмэски).
Дай Бог, чтоб завтра лучше, чем вчера!
И завтра – День России: повод веский!
11.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии