Теперь же мы не символисты
Эпоха наша слишком мало
Имеет пламенных надежд.
И благородное искусство
Теперь не знает правил,
И чудится ему, что свет -
Сухая ветвь.
И ветвь та - ощущенье мира.
Сегодня Рим освобождён.
Его судьба навек застыла,
Кто третий Рим когда возвёл!
Пренебрежение к глаголам!
К хранителям традиций
Смелый поворот!
И труднодостижимое - теперь, как тени,
Куда-нибудь бы, там есть толк!
Теперь же мы не символисты.
Ах, народилось бы уже то, образ
Из чего, и из чего надежда,
А там, глядишь - вновь день,
И вновь светло!
Свидетельство о публикации №120061108312