Ключи
И,настроение паскудное,до рвоты.
"Не на ту ногу" встал,видать с утра,
Как пёс цепной,рычу я от чего-то.
Меня всё бесит,всё везде не так,
Как будто чёрт вселился,не иначе!..
Собрав всю силу воли я,в кулак,
"Чешу",под дождь,как идиот,на дачу!
Я,под дождём,спешу уверить вас,
Пришел ОТ ТУДА,о тепле мечтая!..
Мой дом,как КРЕПОСТЬ БРЕСТСКАЯ сейчас,
Меня,в свою обитель,не пускает!
Дверь не открыть,такая вот беда,
Ключи,похоже,я забыл на даче!
А пять км.-совсем не ерунда
И,топать мне,назад придётся значит!..
Стальную дверь,вовек мне не сломать,
"Чешу" назад,зубами "марш играя"...
ЗамкУ дверному,на меня плевать,
Вот это я-прекрасно понимаю!
Зубами "пятую симфонию сыграв",
От Шостаковича-переметнулся к Баху!
Закрыта дача,ключ я потерял,
Марш похоронный,мне прибавил страху!..
Есть дом и дача,дождь,как из ведра!..
Стою в грязи,продрогший и усталый...
Зачем меня ты мама родила,
Урода этого...Забот,чтоль было мало?!!
Когда Марш Мендельсона "застучал",
Мозг,как компьютер,файлы загружая,
Бесчисленных невест сортировал,
Искал-живёт поближе где,какая!
Не нужен мне,весь сразу,женский пол-
"Одной доскИ",мне нынче не хватает!
Я,если выживу,в саду накрою стол
И Мендельсона марш,тогда сыграю!!!
02.05.2020г. Геннадий Кубай
Свидетельство о публикации №120061108272