S не возвышайся

Не возвышайся до небес,
Хоть ты с талантами, иль – без.
Увидят, будешь ты каков,
Когда же спустят с облаков.

Нельзя и очень скромным быть,
Да и про свой талант забыть!
Никто ж не знает, что ты – стерх,
И твой удел – стремленье вверх!

Но дело делать, не кичась,
И не терять с землёю связь.
Усилия, успехов - для,-
Оценит только лишь земля!

Так я себе девиз внушал,
Когда путь выбора решал.
Но должен здесь упомянуть,
Что был не гладким весь мой путь.

07.06.2020   09.56


Рецензии