Испекла яблочный пирог Три стакана
(весной его писала).
Не белоручка – испекла.
Тогда о нём мечтала.
Его названье-Три стакана.
Рецептик уж совсем простой.
Мука, сахар, крупа манна
Все три продукта под рукой.
Ссыпаешь их всех по стакану
в одну большую ёмкость.
Туда ж две ложки(без обману)
дрожжей – такая тонкость.
Почистить яблочек, штук пять
на крупной тёрке натереть.
корицы ложечку ( под стать)
лимонным соком окропеть.
На листик с пекарской бумагой
стакан сухушей смеси положить.
Часть яблочек стаканом смеси надо
вторым, неповторимым ублажить.
И снова часть, оставшуюся, яблок
прикрыть стаканом третьим смеси.
И маслом сливочным, (чтоб был он мягок)
На тёрке мёрзлым натереть( без спеси).
И через полчаса пирог готов.
Рецепт: 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, две ложки сухих дрожжей. Всё перемешать. Яблок пять штук почистить и натереть на крупной тёрке. Посыпать чайной ложкой корицы и побрызгать лимонным соком Укладывать слоями. !
1слой-сухая смесь
2 слой- яблоки
3 слой - смесь
4 слой яблоки
5 слой смесь
6 слой мороженое масло 200 гр натёртое на тёрке.
Выпекать 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №120061108226
С теплом :))
Луны Арамат 13.06.2020 08:12 Заявить о нарушении