О любви

Совсем не следует кричать нам о любви,
Она отнюдь не в громких фразах
И в клятвах пылких на крови,
Не в эгоистических приказах.
И чувства истинны лишь там,
Где шёпот слышен, а не крик,
Где реплики читаешь по глазам
И головой к груди родной приник.
Любви прекрасные мгновения
Испытывать лишь может тот,
Кто чувствам предан без смятения
И не играет мимо нот
Романс о нежности и вере;
Кто целый мир отдать готов
За миг счастливого забвения!


Рецензии