Утро в Валдайской усадьбе

Мне сегодня много нагадала
Звонкая кукушка в тишине!
Ночью на Валдае спится мало
И усадьба, та что на холме

Разбудила петушиным криком
И густым туманом на воде,
От уключин вёсла в пенье диком,
Рыбачок со снастью на корме!

Утром Солнце тихо оживляет
Сей простой божественный приют,
А стрекозы стаями летают
И меж нас как ангелы снуют!

Мы давно забыли запах травный,
Босиком бежим с тобой вдвоём!
У природы каждый путник – равный,
К ней мы все, как к матери, идём!

Озеро и поднятая чаша!
Общей трапезою соединены,
И берёзы нам ветвями машут,
Мы как прежде нежно влюблены!

11 июля 2011г


Рецензии