Отображение смотрит на меня

Я, кажется, со всеми расплатился,
Как пьяница, с получки раздаю
Свои долги, и как я не крепился,
Влезаю в новые! О, как благодарю

Я всех, которые простили
Мою вину, когда я был не прав,
А тех, других, кто это не забыли,
Благодарю вдвойне за незлобивый нрав!

Всем кланяюсь, за всё прошу прощенья,
И скрещиваю руки на груди!
За буйство, за отсутствие стремлений,
За легкомыслие моё, прости,

Свирепый мир! Ведь не с войною
Я шёл к тебе, уставший пилигрим,
Я был доволен хлебом и водою,
И снисхожденьем к слабостям моим!

А нынче спозаранок нежен я
И в зеркало с иронией гляжу,
Отображение смотрит на меня,
И бреясь, сочиняет на ходу!

3 февраля 2004г


Рецензии