Звёздная паутина

Попал я в сети звёздной паутины
И вырваться уж нету больше сил.
Теперь и я стал частью той картины,
Где холод бесконечности манил.

  Среди таких далёких, не знакомых,
  Пришёлся я ,как видно, ко двору.
  Душой холодных,разумом свободных,
  Я никогда уж больше не умру.

Всю жизнь в пути - подошвы износились,
Но мой удел - вперёд всегда идти.
И чьи - то взгляды в небо устремились,
Где я иду по Млечному пути.

  Там, высоко, я встречу Веронику*,
  Ей в волосы вплету свою звезду,
  Я на стреле Стрельцу* поправлю пику,
  И к звёздной стенке тихо отойду.

Пронзит меня, и к небу пригвоздит,
Как бабочку в коллекцию булавкой,
Но снова мне судьба благоволит:
Меня рисует кто-то яркой краской.
 
  Да не простой - светящейся в ночи.
  Звездою в ореоле из сомнений,
  Я буду вам светить в ночном пути
  Осколками своих стихотворений.

*-Волосы Вероники -созвездие.
*-Стрелец-созвездие.
         

        09.06.2020


Рецензии