Снежинки
в буканику, в январе,
влетевшие вдруг снежинки -
две девочки в серебре.
Какое-то наважденье!
Какая-то Вена, сон,
какие-то приведенья
со временем не в унисон.
Я роюсь в старинных книжках.
Снежинкам и дела нет.
Щебечут они о мальчишках.
И свет их - истинный свет.
Сдуваю со старой обложки
её пылевой налёт.
Сейчас эти тонкие ножки
вернутся обратно на лёд.
Снежинки не вспомнят про морду
глядящую им в глаза,
но миг был подобен аккорду,
звучавшему век назад.
Какому полярному нойду
повем я свою печаль?
Снежинки слетели ко Фройду -
и юбочки, и вуаль
они приподнимут нежно
над тайною всех времён.
Г. Мурманск. Зима. Безнадежно
на миг я (навек я) влюблён.
Свидетельство о публикации №120061108089
Твои стихи - тайна всех времён. Магия слова.
Волшба. Спасибо, дорогой Поэт!
Валентина Щугорева 11.06.2020 21:28 Заявить о нарушении