Звучите чище струны наших лир

Поэзия нас многих подружила,
В объятия, навеки, заключив.
Поэзия! Какая мощь и сила!
Она от красоты дала ключи.

И в правду нас заставила глядеться,
Как в Тускарь, отражая купола,
И чаще заставляет биться сердце
Сограждан наших, славит их дела.

 С седых веков дивили мир куряне.
Здесь внукам нашим город прославлять,
Но не на третьем русском бранном поле -
Великую собрать поэтов рать!

С народом мы, поэты, неразрывны
И жизнью не срамим славянский мир,
Владея словом мастерски и дивно.
Звучите чище струны наших лир!

Поэтов лучших множим достоянье,
Скрипим пером, в потугах - до утра.
- Евтерпа, может ты воздашь признаньем;
Мы знаем: ты не к каждому щедра.


Рецензии