Знает только Луна

Белая Луна, холодная как лёд
По хозяйски выплыла на небо
Оглядела мириады звёзд
Не увидев ту, что так хотела

И заплакала. Ещё струился свет
Долетал до голубой земной планеты
Поняла, что больше её нет
И трагическая песня спета где-то

Погасило время, выбрало одну
Что казалась вечной и нетленной
Остудило тёплую звезду
По законам знающей Вселенной

Люди думают - спокойна и нежна
Та прекрасная, которая мерцает
Только одинокая  Луна
Знает, когда звёзды умирают...




 


Рецензии
Поэтический трагический сюжет. Жаль и Звёзды умирают... Спасибо автору

Татьяна Николаевна Дворецкая   11.06.2020 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Да, и Звёзды умирают к сожалению)) Удачи!

Марина Денисова Зуева   11.06.2020 23:23   Заявить о нарушении