За всё судьбу благодарю

  За всё судьбу благодарю

За всё судьбу благодарю,
За скорбь и радость моей жизни,
За новый день, за алую зарю
И за любовь к родной Отчизне.

Благодарю за ум пытливый,
За доброту души моей.
За то, что в жизни я счастливый,
Хоть много раз страдал я в ней.

За то, что не лишён мечтаний
От лет младых до зрелых лет.
Найти стремился своё призвание,
Познать где истина, где свет,

Который светит неугасимо,
Мой путь по жизни освещая,
Влечёт вперёд неудержимо,
В благих порывах возвышая.

За тех друзей благодарю,
Кто подал руку, когда тонул,
Вступиться за меня рискнул.
Опору в жизни в них усмотрю,

Благодарю за все красоты,
Творения чудные природы.
За мёд, что запечатан в соты,
Садов цветение и огородов.

Тех благодарю, кто жизнь мне дал,
Растил, любовью одарял,
В чьей ласке быстро возрастал,
Любить которых не перестал.

Судьбу больше всего благодарю
За ту, кто стал моей женой,
Кому всю жизнь любовь дарю,
С кем стали плотью мы одной,

С кем души наши слились в едино,
Пройдя сквозь многие страдания.
Когда же скрасили седины,
Мы были счастливы в желаниях.

И за детей благодарю судьбу,
Кто стал нам жизни продолжением.
Что не боялся вступить в борьбу,
С своим фатальным невезением.

Благодарю Россию, где живу,
Хранимый сенью великодержавной.
В покое век свой в ней доживу,
Гордясь историей её славной.


Рецензии