Всё прошло

(на мелодию Сиднея Бише «Маленький цветок»)
Мелодия https://www.youtube.com/watch?v=e63pD9Ouuzk

Вечер был,
голубые огни
и зигзаги лыжни,
и твой крик: «догони!» –
я не забыл.

Были дни –
летний солнечный день,
и бегущий олень,
и поляна, и тень,
и твой шёпот: «раздень!»
И мы были одни,
в целом мире – одни...

Всё прошло.
Для меня всё прошло.
Для тебя всё прошло.
Для нас прошло.

Не вернуть,
не вернуть никогда
эти дни и года,
что ушли навсегда...

Не вернуть
голубые огни
и зигзаги лыжни,
и – «до-го-ни»!

Горько мне:
всё вернулось во сне;
я проснулся – и вне,
я – минувшего вне...

Горько мне!..


Рецензии