Шри Карни Мата

Религий множество на свете,
И попадают в эти сети
Религиозные индусы
Аборигенами за бусы.

И кто бы мне сказал, как другу,
Как в девушку богиня Дургу,
Бедняжку не спросив, вселилась
И в виде крысы воплотилась.

Была нормальной Карни Мата
Красивой девушкой когда-то,
Но в крыс мужчин всех превратила,
И в этих крысах нынче сила!

Они повсюду в этом храме.
Ни в христианстве, ни в исламе
Нельзя подобное увидеть,
Чтоб крыс нельзя было обидеть!

Их кормят, с ними рядом дети
Пьют молоко, и крысы эти
Оберегаемы, священны.
Они здесь неприкосновенны!

Не могут люди не молиться:
Им надо к божеству стремиться!
Они в плену своих фантазий
Совсем забыли о заразе!

От чёрной оспы пропадали,
И от чумы они страдали.
От малярии и холеры,
Но не поколебали веры!

Католики и гугеноты
Делили постоянно что-то.
Они веками воевали
И кровь напрасно проливали.

И инквизицию с кострами
Так просто не найти в исламе,
Но там другие завихренья,
Которым нету объясненья!

Нужны буддистам простиранья;
Их медитации, мечтанья
В саду камней мне не понятны,
Хотя и могут быть приятны!

Но крысы - это выше крыши!
Мой разум этого не слышит.
Я не хотел бы быть индусом
С такой религией и вкусом!


Рецензии