161. Суждения
Стоял и слушал разговор двоих
– Победа!
– Нет безумный стих
– Я вас не понял. Я не понял сути
– Да что тут не понятно это муть
И нету смысла в этой мути
И политически не верный путь
– Зато как зарифмованные строки
По-моему, свежи и хороши
– Ну что вы в его кладке шлакоблоки
Не ровные и нету в них души
– Ну как же? А его вот это: «томность»
Или, когда в конце: «поэт любил…»
– Да ну?! Вы что! Это нескромность
Меня, скажу вам честно, оскорбил
– Его слова нелепы и банальны
Движения его самовлюблены
– Нет он сказал самобахвальны
– Какая разница. Ведь я же оскорблённый
– Зато одет со вкусом и прилично
Костюм и галстук тут придраться трудно
– Нет, он одет совсем не гармонично
Признаться, слушать было не уютно
И красный галстук – не патриотично…
– Ну я не знаю, чтоб я не сказал
Вы тут же придираетесь к словам
Не я ж их читал, не я писал
Судить о людях нужно по делам
– Не обижайтесь друг мой. Вы невиноваты
Давайте спросим. Вон стоит прохожий
Пусть нас рассудит. В чем стих мелковатый
И все это вообще на что похоже
– Эй гражданин! Я вас не потревожу
Хотели б мы составить мненье
– Постой, постой я где-то видел его рожу
– Да перестань, оставь сомненья
Я подошел к ним ближе и спросил
– Что вы хотели? Спрашивайте смело.
Заметил я, один из них грустил
– В чем суть вопроса. Собственно, в чем дело.
– Мы были только что на вечере поэта
И слушали как он читал стихи
И вот хотим спросить у вас совета
Насколько те стихи его плохи
– Ужасны – это знаю точно
– Вы были там? Поэт их сам читал.
– Нет не был, я мечтал
– Вы осуждаете заочно
– Нет не заочно – это точно
Ведь те стихи, я написал…
Свидетельство о публикации №120061107892