Солнце меркнет, гаснет
Как сердце перед неожиданным судом.
Непоправимая погода ночью, как обычно,
А теперь уже – и днём.
В любви нет никакой надежды.
От непогоды охрипшие,
Еле держимся на ногах,
Как переспевшие груши.
Моя жизнь – тяжёлый перевал,
Жизнь в безвременье мчится.
И друг оказался – лживым,
Он водку любит и зло.
Что ни шаг – путь проклятый,
Склон неба пожаром объят.
Трава опутывает ноги,
Может спать пора?
Солнечный диск исчез,
Шатаясь, склонился день.
Синели сумерки вдали,
В окне пляшут ставни,
А ты – совсем один.
Страшно, нет поддержки,
Только стелется дымок.
Выбрался я без охраны, –
Теперь я сильный паренёк.
Солнце меркнет, гаснет.
Но, где мой огонёк?
Лишь бледная луна на небе.
11 июня 2020
Свидетельство о публикации №120061107888