158. Морю тоже снятся сны

                Поэт услышал мои рвенья
                Негодованья и сомненья
                И за меня без разрешенья
                Он написал стихотворенье
                Автор.               
«Морю тоже снятся сны»

Разливайся на просторе
Мокрой гладью в ширь да в даль
Шумно разливайся море
Мни бетон, ломай и сталь

Галькой прошепчи сурово
Набивай водой песок
И навалом своим снова
Разминай асфальт дорог

Забираясь выше, выше
Брызжи пеной и волной
Затопи дома до крыши
Магазины в море смой

Закрути водовороты
Смерчи извивай и гни
Набивая в свои воды
Городов и сел огни

Проглоти луну во мраке
Утопи блеск ярких звезд
Разрушая в этой драке
Забери и храм, и мост

Шелести, свищи и в рокот
Возноси токкаты, фуги
Превращая в гулкий грохот
Эти яростные звуки

Напоследок вал повыше
Гальку собери и брось
Море тише, тише, тише
Смотришь, море улеглось

Море спит спокойным сном
И уверенно в одном
Ему нравились они
Городов и сел огни

И теперь они на дне
Светят морю в тишине
Разливаясь на просторе
Они снятся только морю…


Рецензии