Нас убивает безразличие

Величайший грех против ближнего — не ненависть, а равнодушие. Это самое нечеловеческое из всех человеческих чувств.
                - Бернард Шоу

Нас убивает безразличие,
Нам неприятно невнимание,
В нас уязвимость - чисто личная
И душу жжёт непонимание.

Мы не годны под усреднение,
Мы не как все, мы есть особые.
Имеем личное мы мнение
И эти мнения всем новые. 

Но, с обострением своей личности,
Другим то чувство не прощаем,
Есть невнимание в наличности,
Как мнения их не принимаем.

Мы не вникаем в их страдания,
Не видим глубину мышления.
Во всем мы ищем оправдания
И лишь своё лелеем мнение. 

Их убивает безразличие
И наше с вами невнимание,
И это чувство - тоже личное...
Мы заслужили невнимание!

ред.


Рецензии