В стороне от весёлых пирушек...
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?"
(Сергей Есенин)
В стороне от весёлых пирушек
проживаю концовку статистом:
на скамейках тревожу старушек,
не даю жить спокойно баптистам;
проходя, поливаю всех матом,
потому что заложено с детства,-
он могучий и очень богатый,
праязык, обретённый в наследство.
Караваном уходят словечки,
поглотившие разум с пелёнок,
и бегут от меня человечки
в мир без фраз, бьющих в шёлк перепонок.
Корчась в мнимых воспитанных муках,
образованные по-советски
мне вдогон отвечают наукой
от дворОвых филологов дерзких.
Откровенная брань всех пугает,
познающая спрос на тактичность,
под покровом которой скрывают
джентльмены и леди двуличность.
Мне же жить по-простому не скучно,
шоу масок смотрю ежедневно:
как в открытую форточку, кучно
разряжаются злобные мемы.
Свидетельство о публикации №120061107826