Всё никак не соберусь я

Всё никак не соберусь я
Посетить свои места,
Где живали радость с грустью,
Как две ягоды с куста.

Там отечески листвою
Дуб широкий накрывал;
Длинноногий, над избою
Шумно аист пролетал.

Там часовня не звонила
Среди сосенок, темна;
И лампада не манила,
Из прикрытого окна...

И хозяин чернобровый,
Дома, в прусском парике,
Не бранил порядок новый,
В бойкой старческой тоске...

Пролетели годы резво...
Таня, девочка моя!
Я живу легко и трезво,
Словно я – уже не я...

Износило время оно
Семь железных пар сапог...
Еду, еду неуклонно  –
И доеду, видит Бог.


Рецензии
Откликнулось в моей душе.
Очень душевное!

Майя Грин   05.07.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   06.07.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.