155. Стихоплет

           «Стихоплет»

Ты куда пишешь пакостник
Очумелыми ручками
Я пишу только в стол, от чего не писать
Почему пишешь в стол
Миролюбно колючками
Пиши ровно отрезками под постель
Под кровать

Для чего пишешь пошлости
Нежности свадебных
Неумелых движений любовник младой
Если можно отмерить все
Рифмами матерных
Стихоплетных творений
Рукою пустой

Разкривлявшись у зеркала
С дохлой отдышкою
Озаботившись песнею собственных слов
Что ты дергаешь нервно
Оптической мышкою
Набирая ненужных
Объёмы стихов

Ты куда пишешь смелости
Синею пастою
И какую тетрадь наполняешь дерьмом
Если сможешь по совести
Молча не хвастая
Прочитать эти строки
Не мытым умом

Для кого пишешь злобности
Ручкой трясущейся
Одеялом укрывшись. Не видящий снов
Для чего разбежался
Поэтишка сущийся
Чтоб взорваться истерикой
Правильных слов

Карандашиком сгрызенным
Пишешь ты матери
Пишешь скрипами, шепотом. Пишешь жене
Пишешь в стол под стекло
А точнее под скатери
Чтобы позже все сжечь
В безразличном огне



Бедных женщин своих
Ты терзаешь нечёсаным
Словоблудием пышным, нестриженных нот
И тряся перед зеркалом
Листик обоссанный
Ты читаешь с него
Как моральный урод
До сих пор сомневаясь, что ты стихоплет…


Рецензии