Этот мир, эта вечность сродни океану...
Где плывут корабли на незнаемый свет.
За корму уходящего времени гляну –
И увижу бесцветный кильватерный след.
В небесах полыхают какие-то знаки.
Всё, что было, тишком опустилось на дно.
Впереди неизвестность. Былое во мраке.
И последние чайки исчезли давно.
Нет привычных портовому шума да гама.
Иногда попадаются рифы да мель.
И за три девять плаваний Васко да Гамы
Ожидает прибытия нашего цель.
Я простой пассажир из четвёртого класса
Средней школы земных сухопутных людей.
У меня и претензий имеется масса,
И – достаточно здравых, но спорных идей.
Я плыву, как сказал бы не нюхавший моря, –
За своею далёкой мечтою. Но мне
Слишком тошно от каждого горького горя,
Что таится в любой маломальский волне.
Я порою кричу: «Надоело всё! К чёрту!
Я – хреновый Колумб и плохой Магеллан!..»
Но когда мой корабль приблизится к порту,
Я впервые пойму, как любил океан...
Свидетельство о публикации №120061107776
Шкипер хочет к причалу добраться быстрей.
Но чем ближе корабль приближается к порту,
Тем узлы* - ненавистней, а мили - ценней.
.
.
.
*В узлах измеряется скорость
Александр Крупин 3 31.07.2020 16:52 Заявить о нарушении
Александр Крупин 3 01.08.2020 19:22 Заявить о нарушении