153. Русь по осени

 «Русь по осени»

Ты чудишься мне грустным ребенком
Грязно-щекой девчонкой с косой
В платье сером, протертых плетенках
Чуть промокших погожей росой

Вопрошают твои безустанно
Голубые большие глаза
Молча смотришь насквозь из тумана
По утру набираясь в росах

То ли маревом осени спелой
Ты мерещишься мне на поляне
Среди трав и листвы пожелтелой
В низкорослом промокшем бурьяне

Дымкой утренней мнишь эти виды
Поправляешь косынку рукой
Я не вижу во взгляде обиды
Только желтый смиренный покой

Что ты ждешь от меня молчаливо
Я смотрю сквозь тебя и дивлюсь
Как же много тебя, как красива
Как прекрасна по осени Русь…


Рецензии