Портреты моих одуванчиков

Мне город мой и нравится лишь тем,
Что планы естества здесь без проблем!
Где вы еще столь одуванчиков найдете?
Когда еще на настоящий луг вы попадете!

У нас же в центре - целые поляны
Таких воздушных шариков желанных!
Коль кто и назовет их пусть бурьяном,
Его мы не обидим словом бранным.

Сейчас, когда июньская жара,
Они стоят, сияют здесь сутра.
Воздушных аур целый океан!
А среди них сей юный капитан.

Он мимо не пройдет такой красы.
Еще здесь не звучала песнь косы,
Еще разлит бальзам его глазам,
В страну, где детство, не забыт сезам.

Лишь дети знают тайны всех полян,
(У них бы поучиться стоило и нам).
Ведь у планеты сколько разных тайн!
Войди в сей рай и полностью впитай!

11 июня 2020г.


Рецензии