Стоит июньская жара

Стоит июньская жара,
Дожди закончились вчера,
Так хочется у речки отдохнуть,
Расслабиться, забыться и уснуть.
Или в берёзовую рощу убежать
И на поляне, развалившись, юность вспоминать.
Нет, не вернуть тех лет, когда,
Разрывалась от счастья на части душа.
Когда любил, творил и побеждал,
Когда печали, беды не встречал,
Но от дел насущных никуда не скрыться,
Приходиться с утра до вечера в огороде трудиться.


Рецензии