По утренней россе

По утренней россе, да босиком,
С туманом, опустившемся на плечи,
Бегу на встречу с молодым лучом
И улыбаюсь предстоящей встрече.

Стремительно луч солнца показался.
Сияньем озарив весь мир вокруг.
Туман, как будто испугался,
Исчез , к реке спустившись  вдруг.

Туман клубился в полной тишине.
Стелился по прибрежным берегам,
Быть с речкою хотел наедине,
Но неугодно было это небесам.

Проснулся ветер, солнце ярче стало
И ветерок запрыгал по волнам,
И все вокруг запело, заиграло,
Расстаял на глазах густой туман.

 Спасибо тебе Боже , что   живу.
Восход встречаю и закаты  провожаю.
Упав в  траву , я в небеса  гляжу,
За это я тебя, Господь,  благодарю!


Рецензии