Природное воспитание

Седобородый дед Туман
Глаза мне гривою щекочет,
Гроза, то прячется в карман
То за озёрами стрекочет.

Ветров же, шайка чумовая
Тоскливо кроется в лесах,
И сладость от победы вновь вкушая
Вбегает молния на шлях.

****

Симфония фальцета птиц,
Что гастролируют в лесу
Поет нам сотни небылиц,
Стеснив вечернюю тоску.

Жить на деревьях хорошо, уютно
У каждого своё гнездо,
Никто не встанет над душою нудно
И не попросит затворить окно.

Без устали горланят день и ночь, -
Эти певцы не знают грани
Но как огня боятся слова "Прочь"!
И всякого намека о баяне.

****

Опушка леса жаром дышит
Ей отлежаться бы в теньке,
Снуют среди стволов, как мыши
Лесные звери налегке.

Реки рукав растрёпан в чаще
А вместо пуговиц - пеньки,
И рыбаки встречаются всё чаще
Из них, всё меньше - старики.

И младу ныне тропы всюду
Осталось только пожелать!
А нам сидеть, и радоваться чуду:
Что вас смогли достойно воспитать.


Рецензии