За чертой

За чертою - черта, за стеною - стена,
Чертыхаясь на стену взбираюсь,
Там, внизу, пустота, не видать ни черта,
Шаг вперёд и я в бездну срываюсь.

За любовью - любовь, за тобою не я,
Вновь весна душу страстью линчует,
Остаюсь при своих, начинаю с нуля,
Пусть судьба чемоданы пакует.

За порогом - порог, за предлогом - предлог,
Ветер странствий мой бриг подгоняет,
Где-то в небе ночном мной потерянный Бог
Мою жизнь от крушенья спасает.

За рассветом - закат, за жарою - гроза,
Смерть за жизнью торопиться следом,
Мне твои никогда не увидеть глаза,
Не накрыть тебя плюшевым пледом...

За чертой - ни черта, за стеной - темнота,
Сердце тихо свой ритм замедляет,
Вновь остался ни с чем у пустого холста,
Красок нет и свеча догорает...


Рецензии