Полетели обрывки травы и бумаги

Полетели обрывки травы и бумаги,
Пыль кружит, словно вьюга, гнёт деревья дугой.
Если много в вас смелости, много отваги,
То вы здесь оставайтесь, я поеду домой.

Тучи грозно нависли, налились чернотою,
Потемнел небосвод, гром свирепо гремит.
Стрелы-молнии мчатся и огонь надо мною,
И от блеска огня,  и дождя всё блестит.

Бог велик! Мой Господь, Он и грозен, и страшен,
О, величье Его сознаю я вполне!
В океанах бушующих, в грозах ветряных наших,
В красоте Его кисти на морозном окне.

А высокие горы, а бескрайнее море?
А полей бесконечных желтизна-желтизна,
Красовались когда-то на Российском просторе,
Ты, огромной была, Русь, Россия, страна.

Я величье Твоё, мой Господь осознаю
И в Голгофском кресте, и в страданьях Твоих.
Я колени свои пред Тобой преклоняю
И Тебе посвящаю я торжественный стих.
110620


Рецензии