смп 170. Повесь шинель в углу на гвоздик...

Повесь шинель* в углу на гвоздик.
Она промокла вся насквозь.
Судьбу свою не всяк вывозит,
Надеясь только на авось.

Нелепый, маленький, тщедушный,
Скажи, зачем тогда мечтать?..
Ложись-ка спать. Возьми подушку.
Других сегодня грабит тать.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"

*Н.В.Гоголь. "Шинель".


Рецензии