План на жизнь

Из весеннего черного снега
Вызревают собачьи следы.
Эти кучки созвездием Вега
Из окна, как на небе видны.

Год за годом вонючие звезды.
Раз за разом тупые мечты.
В крышку гроба все новые гвозди
И из пластика сверху цветы.

Все сложнее себя не убавить
И причины найти, чтобы встать.
Разве в шкафчике есть, чем поправить
И мечты, и причины рыдать.

Пустота за пределами мозга,
И судья разливает в весы.
И свистит за спиной твоей розга,
Дарит алые капли росы.

Ей питается социум-молох
Бьет тебя как формовочный пресс.
Гасит всякий сознания всполох.
Набирая свой атомный вес.

И осталось ползти через силу,
Через жилы и трупы надежд.
Проползая за милею милю,
Сквозь объятья "экспертов"- невежд.


Рецензии