Окно

А за моим окном беззвучно дышит время
Под серым небом умирают холода.
Иголкой острой кто-то тычет в темя,
На месте снега лишь озябшая вода.

А на моём окне застыли чьи-то брызги -
Восторженный узор летящих дней.
Экран заполнен бестолковой перепиской -
Я не способен стать ни лучше, ни умней.

А под моим окном давно темно и пусто,
Уныние сдохло от снедающей тоски.
Мне летом жидко, а весною слишком густо,
Но здесь нет неба, здесь сплошные потолки.

А для меня окно как знак, почти икона,
Немытый символ неизбежных перемен.
А за моим окном на дереве ворона,
А за её окном - мой взгляд в оправе стен.

27.02.08


Рецензии