Пусть перепишут
Не испытавший поражений,
Она каприз ничтожный твой
Исполнит вмиг, без возражений.
И лишь заблудшая слеза
Коснется бархатистой кожи,
Неистово сверкнет гроза,
Тебя ей запретив тревожить.
И не позволит никому
Тебе доставить недовольство.
Тебе прощая одному
Любую блажь и самовольство.
А я не смею и мечтать
С тобой сравняться хоть немного,
Мне видно за тебя страдать,
Прописано неясно, Богом.
Порой, не скрою зависть жжет,
Коленной растекаясь болью,
Под гнетом тысячи забот
Ей бесконечное раздолье.
И если б только не видать
Судьбы твоей пригожий, славной,
Свою я смог тогда принять
Пусть и потрепанной, злонравной.
Теперь же гордость изведет
Мою рассеянную душу.
И что потом произойдет?
Свой гнев на небеса обрушу!
Пусть перепишут свой архив,
Вписав мое на счастье имя.
Я не смирюсь покуда жив,
Ни уступая ни сантима.
Свидетельство о публикации №120061107252