С народом нашим не повезло...

С народом нашим не повезло
  Всем чинушам и депутатам,
    Что при огромнейших зарплатах,
      Так часто открывают хайло:

Бред и всякую дичь говорят
  Про то, что народ там "вякает".
    При этом чинуши хапают,
      А пояса затянуть НАМ велят.

"Вам государство ничего не должно!" 
  - Говорят нам наши министры,
    И тут же уезжают быстро
      В дорогущее вновь казино.

"И, увы, не просило рожать
  Любимое вас государство".
    А что же до цен на лекарства?
      - Внимания не надо обращать!

"И стоят макарошки всегда
  Одинаково в магазинах".
    Во время чумы, карантина
      Закрыли сёла и города.

Но только денег не дали нам,
  Закрыв по домам и квартирам.
    И пока шёл вирус по миру
      Не помогли ведь даже врачам.

Конечно, самый главный совет
  Дал нам "компот" с вдохновением:
    "Хорошего вам настроения!
      Вы там держитесь, но денег нет!"

С народом нашим всё не везёт
  Чиновникам бедным, несчастным.
    Но думаю я очень часто,
      Что обстоит всё наоборот...

        © Юрий Тарасов
      
   
   
 
   
      
   


Рецензии