Молчалив. Совсем и грустен

Молчалив. Совсем и грустен –
Лес стоит, совсем, задумчив.
Что придётся раздеваться –
Сбросив тяжкий свой наряд.

Листья кружатся. Летают –
Скрипят тонкие осины,
Ведь придётся им уснуть –
Вижу стройные опята.

Гроздья красные обвисли –
Все роскошные стоят.
Травка чаще всё желтеет –
И припала вся к земле.

Высоко летают в небе –
Запоздалые уж птицы.
Улетают. Все курлыча –
Круг прощальный вижу их я.

Я печалюсь… Размышляю –
Наступило – это время.
Я воспела эти строчки –
Золотая осень снова.


Рецензии